この日も 焔さんで食べてきました。
若干涼しく二日続けてのラーメン日和('-^*)/
限定はドロにぼし(これも魅力的)
<メニュー>

二人なのでテーブル席に それで頂いたのは↓
青山の塩
相変わらず綺麗であります♪
別皿で提供されるチャーシュー
途中からスープに入れて食べるのですが 私はこのまま頂きます。
淡麗のスープにいつもの麺が合わされてますので
贅沢な一杯に仕上がってるのです(〃∇〃)
ワンタンメン
安定した美味しさで満足してましたね♪
そして今日も 焔さんで食べてきました。
食べたのは限定の燕三条らーめん
燕三条らーめん
スープの表面が背脂で覆われて刻みたまねぎとメンマ
チャーシューはいつものではなく肉厚で柔らか 味付けも良いですね~
今日は画像これだけで食べに走りました! お隣は素敵なブロガーさん♪
そしてスープはにぼしの出汁と背脂が相俟って良い塩梅
特にたまねぎの部分を飲むとより旨みを感じました。
これに合わせる麺は手打ちの極太でかなりコシがあります。
このスープにピッタリ!(やはり麺は撮るべきだったかなと思う22歳の夏(*_*)
淡麗系も良いですがこちらも美味しかった~♪
連休最終日の重苦しさが和らいだ感じです ご馳走様でした。