那須塩原市 手打ち焔 | 哀愁羅麺のブログ

哀愁羅麺のブログ

ブログの説明を入力します。

この日も さんで食べてきました。
若干涼しく二日続けてのラーメン日和('-^*)/

 
限定はドロにぼし(これも魅力的) 

<メニュー>
 



二人なのでテーブル席に それで頂いたのは↓
 
青山の塩

相変わらず綺麗であります♪

 
別皿で提供されるチャーシュー
途中からスープに入れて食べるのですが 私はこのまま頂きます。
  
  
淡麗のスープにいつもの麺が合わされてますので
贅沢な一杯に仕上がってるのです(〃∇〃)  

ワンタンメン 
 安定した美味しさで満足してましたね♪
 

そして今日も さんで食べてきました。
 
食べたのは限定の燕三条らーめん 

燕三条らーめん 
スープの表面が背脂で覆われて刻みたまねぎとメンマ
チャーシューはいつものではなく肉厚で柔らか 味付けも良いですね~
今日は画像これだけで食べに走りました! お隣は素敵なブロガーさん♪
そしてスープはにぼしの出汁と背脂が相俟って良い塩梅
特にたまねぎの部分を飲むとより旨みを感じました。
これに合わせる麺は手打ちの極太でかなりコシがあります。
このスープにピッタリ!(やはり麺は撮るべきだったかなと思う22歳の夏(*_*)
淡麗系も良いですがこちらも美味しかった~♪

 
連休最終日の重苦しさが和らいだ感じです ご馳走様でした。