小山市 中華蕎麦サンジ | 哀愁羅麺のブログ

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今日は 3時に床屋を予約している同僚と小山のサンジさんへ!
この辺訪れたの5年ぶりくらいでしょうか 土地勘があまりありません・・・・・
おっ焼肉宝島が!ここまで来れば覚えがありますね~
一度食べたことのある 麺屋大和・陳麻家など過ぎて開店30分前に到着






  
すでに1台車止まってます




 

 
 
初訪なので勝手が分かりませんが 先に食券買えるみたいなので
(待ってる間良い匂いが漂ってきます!)





メニュー
 
2号も気になりますが・・・・・
つけ蕎麦(中)300g を選ぶ事に!





入店時 店員さんに麺は冷やしでよろしいですか?
と聞かれたので 温盛りでお願いしますと!     
相席的な感じで座ることになるんですね

   
待つ事10分程度で来ました(向かいの先客さんのが^^;)
麺が整列してて美味しそうです(*_*)


 
間もなく私らのも来ましたヨ!
 



 
 あらっ美味しそうだけど 麺が整列してな・・・・・
これはもしや 麺が冷と温で盛り付けが違う・・・・・(当然でしょうね^^;)
やはり私らしい・・・・・(勉強不足(/TДT)/
まあでも 温の方が麺の旨さが引き立つはず!
※勝手な解釈ですが( ・(ェ)・)



     
 
まずは麺から  旨いじゃないですか(‐^▽^‐)
太麺で風味・喉越し共に良し♪
麺だけでも十分行けそうですヨ!





つけ汁もいけますね!
魚介系が苦手な私でも飲みやすい仕上がりv(^-^)v
これは最高!難しい解析は出来ないので抜きで。(;°皿°)
箸が止まりません(´∀`)





 チャーシューが2枚沈んでます バラロールでしょうか
これも美味しいですよ!






こちらが同僚の 特製つけ蕎麦(中)

 やはり温麺^^;チャーシューの枚数が多くてうらやましい!     
お互いスープ割りは貰わず (ゆず入りとかなんとか?)
そのまま完飲しました   
やはり麺300gはお互い多いのか お腹がきつい(ノ゚ο゚)ノ
スープ完飲したせいもあるのか 帰り道口の中にいつまでも旨みが残りましたネ(^ε^)
ご馳走様でした(^_^)v