2016年7月23日(土)
【New Experimental Electric Bass Duo "WURSTKÄSE"】
会場:
東京 三軒茶屋 四軒茶屋 (←ライブハウスの名前です)
- 〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-14-12三元ビル5F TEL 03-6450-7654
開場 : 19:00
1st 開演 : 20:00 2nd 開演 : 21:30
出演:
細谷紀彰(Bass),森田悠介(Bass)
予約 : ¥2500 / 当日 : ¥3000 (いずれも+1Drink)
予約はお店ホームページのスケジュール欄から、メールでお願いします!もしくはお店に電話で。
小さめのお店なので、予約をお勧め致します。
おそらく、誰よりも僕たちが一番楽しい自信がありますが(笑)、皆んなで楽しめたらなぁと思います。
バターチキンカレーや沖縄の料理、お酒も沢山あって居心地のよいカフェバーのようなお店です。
土曜日ですし是非フラッと暑気払いにいらして下さい。
プロフィール
●細谷紀彰(ほそやのりあき)
バークリー音楽大学卒業後、単身でドイツはベルリンに移り住み、ヨーロッパのJazzシーンを中心に約6年間に渡り活動。
Falk Bonitz Trioなどで精力的に活動後、2016年6月に日本に完全帰国。
自身のトリオでも、類い稀なる美しい楽曲を披露している。
Adamovic Basses エンドーサー。
ホームページ: noriakihosoya.com
●森田悠介(もりたゆうすけ)
東京音楽大学卒業後、ジャズピアノトリオai kuwabara trio projectのベーシストとしての活動を中心として国内外を問わず精力的に活動するベーシスト。
近年はジャンルを問わず様々なサポートや、コンポーザーとしての活動も並行して行う。
2014年、ソロミニアルバム「1st CHEEZE-NESS plus a」をデンマークのレーベルから配信限定でリリース。
ホームページ: yusukemorita.jimdo.com
この2人のベーシストがベルリンで出会い、意気投合し、結成されたベースデュオ『Wurstkäse』
(読み:ヴルストケーゼ)
その名前の由来とは!?
そして、今回は2人を繋いだ縁のある、オランダのエレクトリックベース製作家であるであるニコラ・アダモビッチ氏の製作による楽器、Adamovicの6弦ベースをフィーチャーしてお送りします。
Yusuke Morita