牛かつ もと村
福岡市中央区天神のPARCO新館地下にあります。
豚カツは大好きで、そんなこともあって牛かつってどうなんだろ?っていう興味は以前からありました。
レアな牛肉を衣がキレイに覆ってます。
かつを細く切ってあるのに、衣が見事に付いています。熱い石板に乗せて、焼き目をつけて食べます。
塩をつけて食べることもできます。
❓
牛肉を焼いてるときの香りがしない?
食べると…
肉 (・・。) なんだけど…
牛肉…?なのかな…?
牛丼とか、すき焼き定食みたいな
牛肉を食べてる感じが無いし、焼いてても焼肉みたいな牛脂の香りが煙からしないし…
んー( ・᷄ ~ ・᷅ )
なんか期待してたカツとは違ったかな
牛肉を感じることもないし