今日のおつまみは、まるごとタマネギのカルボナーラソースです
タマネギまるっとレンチンするので、意外と簡単にできますよぉ〜
ワインでもウイスキーでもビール、焼酎でも合うオールマイティなおつまみなの
レシピ(1〜2人分)↓
ソースの作り方はこれを参考に
新タマ 1個
たまご 1〜2個
厚切りベーコン てきとー ←テキトーに斬っとけ
にんにく 1〜2片 ←みじん切りにしとく
粉チーズ 好きなだけ
コンソメ ひとつまみ
オリーブオイル てきとー
黒胡椒 ふりふり
作り方 ↓
小さいボウルかお茶碗に卵を割り入れ、粉チーズを好きなだけぶち込み混ぜる。
たまねぎを8等分的に斬る。下まで斬らないように割り箸を当てとくと便利。