今日のおつまみは、まるごとタマネギのカルボナーラソースですニコニコ
タマネギまるっとレンチンするので、意外と簡単にできますよぉ〜爆笑

ワインでもウイスキーでもビール、焼酎でも合うオールマイティなおつまみなのドキドキドキドキドキドキ


レシピ(1〜2人分)↓
ソースの作り方はこれを参考にウインク

新タマ 1個
たまご 1〜2個
厚切りベーコン てきとー ←テキトーに斬っとけ
にんにく 1〜2片 ←みじん切りにしとく
粉チーズ 好きなだけ
コンソメ ひとつまみ
オリーブオイル てきとー
黒胡椒 ふりふり

作り方 ↓
1 小さいボウルかお茶碗に卵を割り入れ、粉チーズを好きなだけぶち込み混ぜる。
2 たまねぎを8等分的に斬る。下まで斬らないように割り箸を当てとくと便利。

3 スープ皿とか陶器のお皿に2を入れて、コンソメをひとつまみとオリーブオイルを少量(小さじ1弱)ふりかける。新タマじゃないときはここに白ワイン小さじ1〜2かけると柔らかくなると思うの。

4 3にふんわりラップをして、電子レンジ600Wで5分〜6分かける。
5 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけロースト。オイルに香りがついたらベーコンをぶち込んで好みの焼き加減まで炒める。

6 4が出来たら、ラップをはずし、1を好みの量かけ、5を載せ、黒胡椒をかけたら出来上がり。



※ 卵が残ったら、5のフライパンの残った油で焼くと美味いぜ😋