お台場バーベキュー!
今回は現地で物、食材準備してくれるとこをチョイスしたからお台場になりました。

久々にみんなと会えて嬉しかったし、めちゃめちゃ楽しかった!
準備、焼き場、片付けとみんなが協力してくれて、ほんとに助かったー!
めちゃめちゃ楽な幹事でした(^_^)v

ちなみに予算は以下の通り。

参加費
3,000*19=57,000円

バーベキュー
セット
3,000*16=48,000円
椅子レンタル
200*3=600円
ロックアイス
現地売店にて購入
300*2=600円
お茶とお水
各2リットル
現地売店にて購入
600円
調味料、備品、お菓子など※持ち込み
2,474円

酒代は各自。
余った4700円は持ち込みの酒代にさせて頂きました(^^;;

感想
幹事やるならかなり楽。
ただ、人数減になる場合、前々日の17:00までにキャンセルしないと、費用の20%請求されるので注意。

最初、食材のボリュームがわからなかったから、3,000円のスタンダードなのにして、参加人数分オーダー。
前日に天候不順の可能性が高くなったのと、仕事の影響で、急に参加出来なくなった方がでたので、参加人数より3名少ない人数でオーダーし直し。

参加者、女性8名、男性11名。
参加者平均年齢、30才くらいだったけど、16人分のセットで肉も焼きそばもかなり余った。(多分、4人前位)

シーフードは必ず入れた方がよい。(肉ばかりだと飽きる)

この時期なら16時開始がちょうどいい。
19時でもう真っ暗だった。真っ暗だと片付けが大変。。。

次回は参加者-5人でオーダーだなー。

持ってってよかったもの
・ビール、発泡酒以外のお酒
→売店ではこれしか置いてない。
ってか、当たり前かw
・ブルーシート
→荷物置き場、酔っ払いの寝床で必要w
・調味料
セットでは塩と胡椒だけ。
今回買ってった物
ケチャップ、マヨネーズ、マスタード
しょうゆ、ごま油、一味、七味
チリソース、チューブのにんにく、生姜、
コチュジャンなど
封開けなかったのもあったけどw
・紙コップ
・紙皿、お箸
・ごみ袋
・ウェットティッシュ
・アルミホイル
・保冷バック→氷入れるのに良い。

持ってけばよかったもの
オープナー