ビアカフェ ガンブリヌス | ルアーマンのブログ

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飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

1月11日、国分寺の

ビアカフェ ガンブリヌス

およそ3年ぶりの訪問

 

1階エレベーター前に来たら、シンさんにばったり 

忘れられていなくてホッとしました

 

店内、昔と変わっていなくてホッとしました

 

昨年は15周年でしたね

 

さて、どれからいこうかな

 

ゾンネ / ガンブリヌス15周年記念ビール 5%のスパイスヘレス

ロコビア(千葉)で醸造

 

杉樽IPA / いわて蔵(岩手) 6.5%

杉樽のチップを漬け込んでいます

 

きのこたっぷり揚げ出し豆腐

 

きのこたっぷり

 

お土産をいただきました

 

これは・・・

 

Never Enough Bass / West Coast Brewing(静岡)

5%のHazy Pale Ale

 

ポーター / アイランドブルワリー(長崎)

壱岐島発祥の麦焼酎の白麹を使ったもの

 

ペールエール / オリヒメ(栃木) 4.5%

柑橘感が効いたアメリカンペールエール

 

Mr. ふんどし / うしとら(栃木) 8%

ふんどしを締めて飲みたいダブルIPAだそうな

 

〆は

 

ピルスナーウルケル(チェコ) 4.4%

 

久々の訪問だったが、昔と同様に満喫。

 

******** おまけ ********

 

帰りに通った立川駅の北口イルミネーション

 

 

 

おしまい