伊勢角屋麦酒 新橋店 | ルアーマンのブログ

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3月24日、この日オープンした 伊勢角屋麦酒 新橋店 へ。

正式店名は「エキュートエディション新橋店」らしいけど、まあ「新橋店」でいいでしょう。

 

ディナータイムスタートの16時に着いたら、何と一番乗りでした。

 

SL広場側からも入れるらしいが、この日はオープン日であり、行列制御のためか、こちらの入口は閉じられていました。

 

店内は入テーブルと、カウンター席。

伊勢角屋麦酒 八重洲店よりも席数が多いです。

 

まずは醸造長に挨拶。

 

SL広場に近いテーブル席に通される。

 

12タップ。

 ここも本来は椅子があるカウンター席になる予定だが、この日は立飲み席になっていた。

 

ビールメニュー。 こちらは定番銘柄。

 

限定ビールのメニュー。

 

さて、何から乗せようかな。

 

 

ペールエール  5%

 

ビール以外のメニューを見てみる。

ホッピーあり、サワーあり。

 

また三重県の日本酒も充実。

 

フードメニュー

八重洲店は三重県の名物が多いが、こちらは新橋の大衆酒場っぽいものがメイン。

 

Ume White  5%

小麦使ったホワイトエールに三重県いなべ市の梅を漬け込んだもの。

 

ここで店内をパトロール。

入口のフロアマット

 

ガード下を象徴するような鉄骨と、鉄骨とは真逆の雰囲気である桜。

桜の花は、季節によって別の花に変わるのでしょうか。

 

かつおぶしのポスター?

 

背中

 

何か食べてみることにしよう。

キンミヤのカップが串入れになっていた。

 

ちち豆腐  牛乳を使っています。

 

角屋味噌のもつ煮

 

IPA  6.5%  パイントで。

 

SL広場に透かしてみると、きれいな色だなぁ。

 

ねこ5ひき

左 : Neko Nihiki 8%、 右 : ねこさんびき 10%

 

Photo by 醸造長

 

脳がとろけるウルトラヘブン 3×IPA  10%

ウエストコーストトリプルIPA

パイントで飲んで大丈夫かな?

 

飲んでみたら、脳がとろけた、

ではなく、髪が溶けた。

 

「俺の唐揚げ」とオーダーしてみたら、これが登場。

 

伊勢湾産タコの唐揚げ でした。

 

あらためてカンパーイ

 

16~17時は町行列無し。

17時以降は常に数人が並んでいる状況。でも回転が速く、比較的すぐに入れる。

でもさすがに19時頃には満員でした。

もしかしたら知り合いがいるかと探してみたら、、、

 

いた!

 

ということで、ご馳走様でした。

 

アクセスは、

JR新橋駅、北改札を出て、

 

正面にある HORA ANA table 内にあります。