酒蔵かっぱ | ルアーマンのブログ

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飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

5月20日、新橋の行きつけを久々訪問。

酒蔵かっぱ

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13077001/

現在だけ営業時間を前倒しにして 15時オープンです。

 

ビールでスタート。

 

卓上メニューもいいけど、壁のオススメで何かあるかな・・・

 

青海苔豆腐

 

刺身3点盛り  マグロ、サーモン、タコ

 

刺身にはやっぱり日本酒。 浦霞 本醸造(宮城)。

 

次はこんなお酒を。(大将です)

 

キンミヤ焼酎で有名な宮崎本店(三重)の、くろみや。 麦焼酎です。

 

ロックでいただく。 キンミヤ焼酎のようにホッピーなどで割ったらもったいないです。

 

途中、吉田類さんに挨拶。

16年前の2004年、吉田類の酒場放浪記に登場したお店なのです。

その後、2012年には おんな酒場放浪記にも登場しました。

 

次はこれ。

 

一滴入魂  賀茂鶴(広島)の純米吟醸です。

 

うんめぇ

 

社長の まーくんと。

 

まったりとした時間を満喫できました。