串だおれ 新橋3号店 | ルアーマンのブログ

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自分で釣った魚でやる一杯は最高!

新橋の串カツ店、串だおれ

 

新橋には3店舗ありますが、今回は3号店へ。

串だおれ 新橋3号店  ビリケンさんが目印。

 

現在では新橋以外の地域にも店舗を広げています。

https://www.kings-know.com/kushidaore-list

 

串カツだけでなく、串焼きおでん があることもウリ。

 

一品物もあります。

 

ドリンクも豊富。

 

季節限定メニューもありました。

 

ここ3号店はテーブル席のみ。カウンターはありません。

1人で入るのにためらう人もいることでしょう。

なお1号店(新橋本店)にはカウンター席もあります。

 

緑茶ハイでスタート。 お通しのキャベツは食べ放題。おかわりも可能。

 

まずはおでんから。  ちくわ & がんも。

 

続いて串カツ。  左から、ナス、豚バラ、牛カツ、フィレオフィッシュ。

 

またおでん。  厚揚げ & ごぼう巻き。

 

串カツの続きは 左から、キス、うずら、しいたけ、にんにく。

 

ソースにどっぷり浸ける人が多いですが、多くても具材の半分ほどを浸ける程度でOK。

少しだけ漬ける人は明らかに串カツのベテランなのかも。

 

二度づけ禁止 だからどっぷり浸けるのかもしれませんが、

ソースが足りなかった場合はこうすればOK。

お通しのキャベツでソースを掬い取って、取り皿に乗せた具材にかければいいのです。

 

2杯目はバイスサワー。

 

中をおかわり。

 

テーブルに こぼれたソースをよく見ると、

 

熊? 豚? 

 

ビリケンさんに挨拶してお店を後に。

 

次回は新橋本店へ行くか、五反田西口店を攻めてみるか・・・