鳥万 | ルアーマンのブログ

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飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

1月22日、蒲田の鳥万へ。

酒場放浪記にも登場した人気大衆居酒屋。

https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13008261/

 

1階から4階まで客席があります。

 

いつも混んでて2階へ案内されるが、今回は初めて1階に通されました。

 

カウンターの入口に近い席へ。

「5番」の席です。

 

厨房は1階にあります。2階以上の階で注文した場合、注文品を書いた紙に洗濯ばさみの重りを付け、パイプの中に投入します。で、「5番」席の正面にあるパイプ下の籠に注文書が落下してくる仕組み。

 

壁には凄い数のメニュー。 とても全て目を通すことはできません。

 

なので卓上のメニューから選ぶ。 お店スタッフによると、壁メニューと卓上メニューは同じだと言うが・・・ 壁の方が多いような気がする。

 

伝票を観ながらオーダーするのもよし。

こっちの方が見やすいような。

 

 

お通しは柿の種。

 

鳥皮煮込み  鳥万へ来たなら鳥料理でしょう。

 

もやしニラ玉焼  予想よりボリュームあり。

 

いわしオイル  オイルサーディンですな。

 

バイスサワーセット

 

いろいろお話ししてくれた常連さん。

 

ちょこっとつまむも良し、ガッツリ食べるも良しのお店です。