11月3日、国分寺へ降り立つ。
駅前のビル6階へ。
ガンブリヌスです。 半年ぶりかな。
https://www.facebook.com/gambrinus.jp/
エレベーターを降りるとそこはすぐに店内。 ドアはありません。
SHINさん飛び回っています。
自分はカウンターの端へ。
目の前にはタップ。
大小様々なグラス。 シメイ、デュベル、ヒューガルデンのデッカいグラスもあります。
こちらは普段使用されるグラス。
オリジナルのグラスあり、多くの常連さんが使用するマースジョッキあり。
さらにはどんぶりもあります。このどんぶりで飲む猛者もたまに。
この日のメニュー。
バラストポイント(カリフォルニア州) マンゴーイーブンキール 3.8%
酢味噌和え
いわて蔵(岩手) オイスタースタウト 7%
スワンレイク(新潟) スワンレイクIPA 7%
シエラネバダ(カリフォルニア州) スタウト 5.8%
茄子とアンチョビのガーリックミニピッツァ
この日は「白をポン!」にはなりませんでした。
ラストは 志賀高原(長野) 1t IPA 9.8%
麦芽を1トン以上使ったことから命名されたもの。苦くてどっしりしてます。
ハーフで3杯、パイントで2杯。 そこそこのペースだったかな。
いつも通りお店の雰囲気良く、常連さんも上品で楽しくいただけました。