ガンブリヌス | ルアーマンのブログ

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飲みと釣りの日々。
自分で釣った魚でやる一杯は最高!

11月3日、国分寺へ降り立つ。

駅前のビル6階へ。

ガンブリヌスです。 半年ぶりかな。

http://gambrinus.jp/

https://www.facebook.com/gambrinus.jp/

 

エレベーターを降りるとそこはすぐに店内。 ドアはありません。

 

SHINさん飛び回っています。

 

自分はカウンターの端へ。

 

目の前にはタップ。

 

大小様々なグラス。 シメイ、デュベル、ヒューガルデンのデッカいグラスもあります。

 

こちらは普段使用されるグラス。

オリジナルのグラスあり、多くの常連さんが使用するマースジョッキあり。

さらにはどんぶりもあります。このどんぶりで飲む猛者もたまに。

 

この日のメニュー。

 

 

 

バラストポイント(カリフォルニア州) マンゴーイーブンキール 3.8%

 

酢味噌和え

 

いわて蔵(岩手) オイスタースタウト 7%

 

スワンレイク(新潟) スワンレイクIPA 7%

 

シエラネバダ(カリフォルニア州) スタウト 5.8%

 

茄子とアンチョビのガーリックミニピッツァ

 

この日は「白をポン!」にはなりませんでした。

 

ラストは 志賀高原(長野) 1t IPA 9.8%

麦芽を1トン以上使ったことから命名されたもの。苦くてどっしりしてます。

 

ハーフで3杯、パイントで2杯。 そこそこのペースだったかな。

 

いつも通りお店の雰囲気良く、常連さんも上品で楽しくいただけました。