自分のメモ用でもあるので
なるほどねー!って感じで
読んで貰えると嬉しいです
1人目なので無駄に気合いが入ってたり
真面目バージョンだったりしますが
この作り方が簡単だよ!とか
アドバイスあれば教えて下さい
作り方は随時更新して行きます
ステップ離乳食という
アプリで進めて行ってます
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
【初期】
☆材料☆
桃 2切れ
☆作り方☆
桃どうしようかな?と思ってたんですが
頂き物があったので
桃を切って種を取り除く
アボカド切るみたいに真ん中から半分に切ると
種が取りやすいです!
熟してないと取れないけど
リンゴみたいに切って
手で皮も剥きます
写真は1切れですが
思ったより作れなかったので
もう1切れ追加で作りました
細かく切って耐熱皿へ
電子レンジで600W 20秒チンする
温めが足りなかったら
10秒ずつ様子を見ながら温める
柔らかくなった桃を裏ごしする
アレルギー食品なので
初回は1さじに満たない量にしました!
ゆずちゃんの反応は、、、
桃も酸っぱかったー
果物全部酸っぱい反応するのかな