今日は、今年初の医局会議の書記当番でした
本日のオシャレなお弁当は じゃじゃ~ん
すごーく手間ヒマかけてるお弁当です
多分、これ「作って」と言われたら私だったら1日かかると思います
さといもを蒸して切り抜いた中には胡桃が和えてたり・・・
金柑の皮のうつわに大根なますが入っていたり・・・
これなんだかわかります??
どれも薄味で本当に素材の味を大事にしてるって感じです
濃い~味のラーメンや中華も好きですが
こちらのお料理を頂くたびに
日本料理の奥ゆかしい文化を感じます(・・・って大袈裟ですね
)
興味ある方、花大根さんHPはこちらです
http://www.hanadaikon.com/index.html
(音がでます♪)
今夜も寒いですね~
職場ではインフルエンザが猛威をふるっているようです
手洗い、うがいまめにやって2月も乗りきりたいと思います