「豆の力屋」さん のお豆腐をついにゲットン
子どもの送り迎えで西大分へ行った妹が買ってきてくれました
ちゃーんとお店のリーフレットも入ってました
(細やかなとこ欠かさないA型の実妹です)←私とは大違い

(ぜひ作ってみたい一品でした)
実は私 つい20年前までは、お豆腐は苦手でした
好きになったきっかけは「枝豆」
(枝豆が世界で一番美味しい食べ物と思ってます)
どこかで食べた出来たてのざる豆腐がまさしく「枝豆」の味がしました
ちなみに・・・・・
枝豆=大豆 という事実は結婚して初めて知りました
旦那どんにかなり馬鹿にされた記憶が昨日のことのようです(笑)
今回は有機野菜の「せいろ蒸し」は売り切れだったみたいでしたが
次回はもう少し早めに行って買ってくるね!って・・・
律義な妹が言ってくれました~
いつも「感謝」してます
せいろ蒸し楽しみです!!(何のアピール笑
)