寒さが本番になってきて
風邪を😷ひいている方も
たくさんいるようです。
持病の薬をもらいに行った水曜日。
受け付けにて熱・咳の症状の方に
インフルエンザまたはコロナの
検査はしますか?と聞いていました。
冬の病院はちょっと怖い(・・;)
免疫力を落とさないように
食事にも気をつけているつもり
ですが…野菜が高騰…いや沸騰中😥
なんでもかんでも沸騰していますが
食べないわけにはいきません。
久しぶりにブロッコリー🥦と
トマト🍅を買いました。
ブロッコリー🥦は茎までしっかり
食べますよ(^^)
茎の方が好きかも❣️
ササミはレッスンでも大好評の
あのササミです✨

最近見かけるこのトマト。
葉というかガクというか。
最初から付いていません。
我が家では無くて大丈夫(^.^)
その分お得🉐な気がします✨
なるべく分量も少ない物を選びます。
美味しいうちに食べきれるようにして
無駄にしないように。

これも結構購入頻度が高い

生協さんの↓も購入頻度高いです。
私はひよこ豆があまり得意ではなく
こちらは入っていないので(*^^)v
こちらでは見かけなくて残念だーと
思っていたら、隣の駅にあるお店で
発見しました(*^^)v
今日のサラダにもパラパラしました。

野菜をもっと食べたいな~。
広告見て買いに行ったり
本当に必要な時に買ったり
ポイント倍とかに惑わされない
ように気をつけています。
買ってもすぐ下処理したり
冷凍したりと無駄にするのが
1番良くないですからね。
昨年の夏の暑さ。
地震被害。
豪雨災害。
今は雪。
鳥インフルエンザ。
農家さんがいなければ野菜🥕🧅🥔も
お米🍚も卵🥚も食べられません。
なんとか捻出して野菜を
買っていきたいと思います。