孫もパクパクメロンパン(^^)

テーマ:

年明けにブログを更新したら

たくさんの方に見ていただきました。

ありがとうございます😊


パン販売を再開するので

次男にパン屋さんで1番

購入するパンは何?と

聞いてみたら


メロンパン🍈

 

へー😮メロンパンなんだ。


ならばと試作開始(*^^)v


私が作るメロンパンは
クッキー生地をパンより
一回り大きくして
密着させないことかなぁ。

発酵させるとパンは大きくなるけれど
クッキー生地は大きくならないです。
(↓発酵前)


焼き上がるとちょっぴり
カリカリの羽が出来上がる。

子供たちはクッキー生地をはがして
食べていたので(笑)
羽が出来るように作っていました。


焼き上がって少し経ったら先日
手伝いを頼んだ長男家族が来ました。

お嫁ちゃんがいい匂い〜✨

メロンパン焼いたけど食べる?と
聞いたらお嫁ちゃんも
メロンパン大好き❣️だとわかり(笑)

孫に羽を渡したら
喜んでモグモグしてました。




お嫁ちゃんから最高に美味しい❗️
と大絶賛をいただき有り難い。

次男も夫も美味しい〜✨

私だけが甘すぎて1個は食べられず
やっとの思いで半分食べました。
中にはチョコチップも入れてたの(^.^;

クリームパンも作ったの😅
卵黄と砂糖と牛乳で作った
素朴なカスタードです。


画像にないけれど
アップルカスタードも作りました。

長男家族に渡し次男は次の日
彼女の家に行くと言うので
持って行ってもらいました。

なので次のパンを作れた(笑)

かぼちゃ🎃ハース


かぼちゃ🎃を蒸して入れました。


これもまた孫がすごい勢いで 
食べてくれて(笑)

6日は1日中預かったので
食べてもらえたけれど、
いや〜本当に食べた食べた😅


メロンパンはココア味。
バンホーテン使用。
パンもクッキー生地も
よつ葉バターオンリー。

家庭で家族を思って
作るパンなので素材を大事に
しています。

粉もあちらこちら試していますが
まだ決まっていません。

今はメロンパンもかぼちゃハースも
国産の粉で試作中。

いままで通りになるかもしれませんが
再開までもう少し試してみます。