年明けにブログを更新したら
たくさんの方に見ていただきました。
ありがとうございます😊
パン販売を再開するので
次男にパン屋さんで1番
購入するパンは何?と
聞いてみたら
メロンパン🍈
へー😮メロンパンなんだ。
ならばと試作開始(*^^)v
私が作るメロンパンは
クッキー生地をパンより
一回り大きくして
密着させないことかなぁ。
発酵させるとパンは大きくなるけれど
クッキー生地は大きくならないです。
(↓発酵前)

焼き上がるとちょっぴり
カリカリの羽が出来上がる。
子供たちはクッキー生地をはがして
食べていたので(笑)
羽が出来るように作っていました。

焼き上がって少し経ったら先日
手伝いを頼んだ長男家族が来ました。
お嫁ちゃんがいい匂い〜✨
メロンパン焼いたけど食べる?と
聞いたらお嫁ちゃんも
メロンパン大好き❣️だとわかり(笑)
孫に羽を渡したら
喜んでモグモグしてました。

と大絶賛をいただき有り難い。
次男も夫も美味しい〜✨
私だけが甘すぎて1個は食べられず
やっとの思いで半分食べました。
中にはチョコチップも入れてたの(^.^;
アップルカスタードも作りました。
長男家族に渡し次男は次の日
彼女の家に行くと言うので
持って行ってもらいました。
なので次のパンを作れた(笑)
バンホーテン使用。
パンもクッキー生地も
よつ葉バターオンリー。
家庭で家族を思って
作るパンなので素材を大事に
しています。
粉もあちらこちら試していますが
まだ決まっていません。
今はメロンパンもかぼちゃハースも
国産の粉で試作中。
いままで通りになるかもしれませんが
再開までもう少し試してみます。