今日は12月30日。

毎年1番忙しい日。


夫=そば打ち+そばクッキー作り。

私=そば粉シフォン+シュトレン作り。


昨日作ったシフォンが撃沈(¯―¯٥)

今朝作り直しました。


無事出来ましたー(^^)



シュトレン。

今回は昨年より具材が倍❗️


いつも手作りのローマジパン。
今回は購入してしまった😅


薄化粧。


時間が足らず冷めないうちに
本化粧となりました😅


ラッピングは

下手なので毎回大騒ぎ(笑)


姉と姉の娘(姪っ子に)。


夫の実家。



来年はラッピング講座に通う?


出汁もとり蕎麦つゆも🆗



お蕎麦だけでなくそば汁も
大好評なの❣️


久しぶりにそばクッキー🍪
名前は"まほろ"といいます(^^)


焼き上がりました(*^^)v


お昼に味見。
美味しいです❣️


夫、頑張ってました✨


もっと緑色で綺麗だけど〜(^.^;
画像ではなかなか色か出ないわ。

福井県の新蕎麦よ(*^^*)


こんな感じで箱詰めしてます。


毎年恒例行事なので箱集めが必須。


製菓材料を頼むと箱は必ず

取っておきます。

重たい荷物が📦️入って入るから

すごく丈夫でーす(*^^)v


クッション材も大事なのよね。



夫が宅配場所まで出発🚗

今年も無事出荷しました(*^^)v


忙しくて大変だけど

夫も私も出来る限り続けたいね。

と話しています。


今年はシュトレンだけで

他のパンを作れなかった分

少し楽でした~(^.^;



明日はご近所さん分のそば打ちで

夫が再び頑張ります💪