寒くなると作りたくなる
ぶり大根。
圧力鍋であっという間(^^)
スーパー🛒には農家さんの
野菜置き場があります。
そのお野菜がとっても美味しい✨
大根も立派な葉付き。
その葉も調理しました。
ラップに包んでレンチン。
冷水にとり水気よくを絞って
調味液にひと晩つけたら🆗(*^^)v
野沢菜みたいで美味しいです。

スペアリブ。
目の前で半額シール😯
これは買いでしょ(笑)
圧力鍋で玉ねぎと人参も入れて調理。
ホロホロ、トロトロ。

お気に入りユーチューバーの
方々はストウブのお鍋を
上手に使っています。
欲しくなりますね〜😅
でもかなり重たいんですって。
年齢を重ね今ある多重層鍋も
重たくて軽いお鍋にしたいと
考えるほどだから無理かなぁ?