寒くなると作りたくなる

ぶり大根。


圧力鍋であっという間(^^)


スーパー🛒には農家さんの

野菜置き場があります。


そのお野菜がとっても美味しい✨


大根も立派な葉付き。


その葉も調理しました。


ラップに包んでレンチン。
冷水にとり水気よくを絞って
調味液にひと晩つけたら🆗(*^^)v

野沢菜みたいで美味しいです。


クリスマス商品の見切り品

スペアリブ。


目の前で半額シール😯

これは買いでしょ(笑)


圧力鍋で玉ねぎと人参も入れて調理。

ホロホロ、トロトロ。


お気に入りユーチューバーの

方々はストウブのお鍋を

上手に使っています。

欲しくなりますね〜😅


でもかなり重たいんですって。


年齢を重ね今ある多重層鍋も

重たくて軽いお鍋にしたいと

考えるほどだから無理かなぁ?