週末の暑さからひと息。
さぁ4月。
新学期スタート(^^)
庭の桜🌸はほぼ終わりましたが
お隣神社の桜🌸は開花してきました。
3月29日。
夫は数年早く退職しました。
昨日家族集合して退職祝い✨
メニューは夫大好きメンチカツ。
お肉1.3キロ😅
33個出来上がりました(*^^)v
いや〜頑張って作ったわ~(笑)
次男が気をきかして餃子を
買ってきてくれました😊
茄子とレンコンの甘酢炒めが
かなり好評で意外でした(笑)
メンチカツは下味をしっかりつけて。
やっぱり美味いな〜✨と
夫に言われて嬉しい❤(ӦvӦ。)
子供たちからたくさんお祝い品。
娘からは手紙もあって
祝い品は高級過ぎる
江戸切子ロックグラス🫢
これを洗うのは私ょ。
緊張します😅
お祝いにはケーキよね🎂
前日に準備。
孫も食べられるかな?と思い
米粉シフォンケーキ。
シフォンは食べて離乳食を食べないと
嘆いたお嫁ちゃんでした😅
モコモコ膨らみました(*^^*)
手で抜くのもスムーズになってきた✨
綺麗に抜けたから嬉しい(*^^)v
シフォンケーキはお店に出しても
🆗のレベルだと家族から太鼓判を
いただきましたヽ(^。^)ノ
ボソボソになってしまったので
画像はありません(^.^;
前回とほぼ同じ↓に作りました。
キウイフルーツは苦手な家族が
いるのでいちご🍓のみ。
いちご🍓はカットせず添えました。
朝からいません(笑)
みなさん口を揃えて言われる様ですが
蕎麦屋にはなりませんので~😁
早めの退職を決めてから
次に向けて何が必要か用意周到。
さすがです❗
私も次のスタートに?
その話は後日😉