季節外れの陽気。
昨夜は雨☔が降りました。
湿度もあって異様な11月。
三連休はお天気も良くて
お出かけ日和🚗🚆
私達は銀座に行きました。
アンテナショップがたくさん😯
今回は大好きな😍安曇野市。
初めて行きました。
銀座NAGANO。
店内にはたくさんの人人人😯
店内の2階に上がると…
安曇野市の食材で調理された
お料理を堪能です✨💖
画像は許可をいただいています。
なんと😯私の隣には
安曇野市観光大使の篠原さん。
今はブルーベリーと桃を
育てているそうです。
名刺もいただきました😊
なぜ安曇野市だったのか。
なぜブルーベリーなのか。
たくさんお話も聞けました。
安曇野市市長。
そして1番お会いしたかった
なないろ農園さんの山田さん❗
お話も出来て嬉しかった✨
今回の安曇野ご飯。
ワンプレートの中の
右のいちご3粒。
一口食べたら涙がホロリ。
感動のいちご🍓❗
数年前、偶然ハウスに行き
奥さまにお会いして
一粒のいちご🍓を良かったら
どうぞといただき感動して
やっぱり涙がホロリした
あのいちご🍓(*˘︶˘*).。.:*♡
なないろ農園さんのいちご🍓
間違いない美味しさです。
いちごの上にあるりんご🍎
(モ/松澤農園・松澤万里子さん)
左のサツマイモ🍠も(Leafs azumino・川島康弘・久奈生さん)
驚くほどの美味しさ😯
食材を提供してくださった
生産者さんの紹介です。
お土産🎁はなないろ農園の
いちご🍓を使ったパウンドケーキ。
パウンドケーキなんだから
甘いのが当たり前?
お菓子は甘いのが当たり前?
いやはやなんとも
最後の最後に残念(T_T)
ただ甘すぎてあの美味しい
いちご🍓をいかせていません😓
1切れやっと食べたけれど
ギブアップ😓
夫婦で参加したので
パウンドケーキは2本(^.^;
食べる前に長男家族に1本
渡しておいたので良かった。
さてと、仕込みに戻ります。