仕込み中のひと息。

お茶🍵タイムです(^_^*)


動いていると寒さは感じませんが

しばらくじっとしていると

足元から冷えてくる〜(^.^;



昨日米粉シフォンケーキ🍰を

作りました。


卵白はツーンと(^^)


混ぜまぜ。


さてーどうかな?


ケーキの中でもスポンジケーキが

好きです😍


今回は生クリームにいちご🍓と

頭の中にイメージがありました。


この角度がいいかしら?


いやいや、この角度?




上下の写真の色がかなり違うでしょ。

娘から教えてもらったアプリで

撮影したのが最初の画像。


私は最初の画像が好み。

優しい色合いだし実物と

ほぼ同じだからです。


ミントを飾るのは面倒で無しです。

庭に出たくなかったから^^;


良く膨らんでふわふわでした。


今回は手で外しましたー(゚∀゚)
初めてやってみましたが
できるのね~。


外すのが早すぎた?
シフォンが段々下がって崩れてきた😓


生クリームにいちご🍓
やっぱり最高✨

たくさんお菓子があるのに
また食べるものが増えてしまった😁

シフォンタイムを楽しみにして
また仕込みに戻ります。

暖かくしてお過ごしください😉