だいぶ涼しくなり秋を感じて
嬉しくなります🎵
大好きな🍠🌰の季節(*^^*)
太る😅季節でもあります🤭
昨夜は餃子。
体調が戻ってからで
いいから餃子が食べたい😋✨と
夫からリクエストされていました。
やっとなんとかなってきて
餃子🥟よ⤴️⤴️
作り方はNHK餃子のトリセツより。
一度作って我が家のフライパン では水分量がたりないとわかった
ので油(胡麻油)小さじ1は
同じで水は60ccにしています。
蒸し時間も3分とありますが
蓋に湯気があがってから3分。
水分が飛んで焼き色をつけてます。
最近は色々なレシピで夕食作りを
楽しんでいます🙆
元気な😃⤴️日はコッペパンも
作りました。
ただ…💨
1個がかなり大きくて💦
食べるのに苦労しました。
半分で良かったな。
これは別の日だけど
卵なんか挟んだら💦
胃がもたれちゃう( ̄▽ ̄;)
最後は1個を縦に半分にしました。
次回からは分割に気をつけよう。
美味しい餃子🥟だったからなのか
インスタグラムで素敵な方から
コメントをいただいたからなのか
元気と体力が戻ってきた予感⤴️
このままどんどん良くなって
いきますように❗