だいぶ涼しくなり秋を感じて

嬉しくなります🎵

大好きな🍠🌰の季節(*^^*)

太る😅季節でもあります🤭


昨夜は餃子。

体調が戻ってからで

いいから餃子が食べたい😋✨と

夫からリクエストされていました。

やっとなんとかなってきて

餃子🥟よ⤴️⤴️


作り方はNHK餃子のトリセツより。 


一度作って我が家のフライパン  では水分量がたりないとわかった
ので油(胡麻油)小さじ1は
同じで水は60ccにしています。
蒸し時間も3分とありますが
蓋に湯気があがってから3分。

水分が飛んで焼き色をつけてます。


好みの焼き色つけました🎵


皮がパリパリ⤴️⤴️
美味しくて食べ過ぎてしまう😅


最近は色々なレシピで夕食作りを
楽しんでいます🙆

元気な😃⤴️日はコッペパンも
作りました。


裏も綺麗に焼けたわ✨


ただ…💨
1個がかなり大きくて💦
食べるのに苦労しました。
半分で良かったな。


これは別の日だけど
卵なんか挟んだら💦


胃がもたれちゃう( ̄▽ ̄;)
最後は1個を縦に半分にしました。
次回からは分割に気をつけよう。

美味しい餃子🥟だったからなのか
インスタグラムで素敵な方から
コメントをいただいたからなのか
元気と体力が戻ってきた予感⤴️
このままどんどん良くなって
いきますように❗