昨日・今日と雪で真っ白な
綺麗な富士山🗻が見えまーす。
お天気☀️気持ちがいいです🎵

さてさて…
またまたシフォンケーキ作りの
内容です。
お付き合いくださいませ😆

今回、夫はどうしてもクグロフ型で
シフォンケーキを焼きたい❗


前回と違うそば粉を使用。
少し粗挽きで粒粒があります。


わっ綺麗よ~ラブ


で、私は米粉に挑戦💪
自分の作業途中は撮影が難しい。
型に入れてから撮影できました。



ドキドキ😍💓

ちょっぴり膨らんだ。


そば粉シフォンケーキと
米粉シフォンケーキは
昨夜焼いたのでひっくり返した
まま就寝😌🌃💤

今朝、型から抜いて
カット😃🔪✨
綺麗に抜けた~⤴️✨😍✨


高さは↕️はちょっと低いわね。



夫も型から抜いてみましたが
かなりボロボロになってしまって💦
もうクグロフ型では焼かないって。
色々実験するのが大好きなので
満足🈵😃✨したそうです。




2つ並んではいチーズ😃✌️
私の米粉シフォンケーキが
大アップだわね😅


フォークを入れた時は固く感じた
けど、口に入れたら全く違う。
口溶けが良くてあら~⤴️
美味しいじゃないの😋🍴💕

夫のそば粉シフォンケーキは
粗挽きを使ったのでそば粉の
風味が前回より良くて私好み❣️

蕎麦仲間のお友達にプレゼント
しますよ~🎵



さて、夫婦対決は!?
仲良く😃🍒😃シフォンケーキ仲間としてお互い高めあいながら
今後も作って行くことになりました😃🎵