昨日・今日と雪で真っ白な
綺麗な富士山🗻が見えまーす。
お天気☀️気持ちがいいです🎵
さてさて…
またまたシフォンケーキ作りの
内容です。
お付き合いくださいませ😆
今回、夫はどうしてもクグロフ型で
シフォンケーキを焼きたい❗
で、私は米粉に挑戦💪
自分の作業途中は撮影が難しい。
型に入れてから撮影できました。
ドキドキ😍💓
ちょっぴり膨らんだ。
そば粉シフォンケーキと
米粉シフォンケーキは
昨夜焼いたのでひっくり返した
まま就寝😌🌃💤
今朝、型から抜いて
カット😃🔪✨
綺麗に抜けた~⤴️✨😍✨
高さは↕️はちょっと低いわね。
2つ並んではいチーズ😃✌️
私の米粉シフォンケーキが
大アップだわね😅
フォークを入れた時は固く感じた
けど、口に入れたら全く違う。
口溶けが良くてあら~⤴️
美味しいじゃないの😋🍴💕
夫のそば粉シフォンケーキは
粗挽きを使ったのでそば粉の
風味が前回より良くて私好み❣️
蕎麦仲間のお友達にプレゼント
しますよ~🎵
さて、夫婦対決は

仲良く😃🍒😃シフォンケーキ仲間としてお互い高めあいながら
今後も作って行くことになりました😃🎵