相鉄線・二俣川駅より徒歩8分のパン教室です。
40歳代~80歳代の女性のみなさまが憩いの場として
この時間を楽しんでいます。
朝晩は秋🍂
窓から寒いくらいの風を
感じるようになりました。
20日、プレオープンしました。
前日、誕生日😌🎁🎂だった私。
次男からのプレゼント。
これをかぶってプレオープン
頑張りましたp(^-^)q
生徒さん、三人の応援隊が
来てくれてとても心強かった

小さなスペースですが
パンとお菓子を並べました。
待機しているパンの置場所
が課題。
乾燥させないように
開店するまでラップを
かけていました。
保存料等々は使っていないため
一般のパン屋さんみたいに
カゴにいれたままにしていたら
カピカピに乾燥してしまいます

それも課題だわ

個包装も考えないと~

店内の様子。
生徒さんたちからの開店祝い。
偶然にも同じ感じになりましたが
私のイメージだそうです❤️
華やかで優しいイメージ。
このようになれますように。
お隣のwさんご夫妻からは
なんと👀
ブドウ🍇を


しっかり育て上げ一緒にブドウ🍇を
食べたいと思います。
皆様の応援がありプレオープンが
終了致しました。
反省がたくさんあって

まずは余裕の無さ。
1人で作れるキャパを越えてしまったこと。
まだまだたくさんの反省があります。
一つ一つ見直していきます。
今週、もう一度プレオープン日が
あります。
20日に来てくださったお客様が
再度ご来店くださったのなら
お口に合ったかな

一回目のプレオープンより
二回目は作る数を半分にして
一つ一つのパンとしっかり
向きあいます。
一回目の人気パンは栗カスタード。
次回はカスタードクリームをもっと
入れますね~。
お菓子はスノーボールでした。
二回目のプレオープンは
一回目には無かったパンを作ります。
ゴロゴロベーコン。
チーズパン。
ウインナーパンはありましたが
もっと長いウインナーを
使いますね。
サツマイモパン等々。
全体的に味付けも薄かったかな

薄味派なので物足りない
と感じたお客様がいらしたかな


しっかりとした味も作りますね。
ご意見、ご要望を聞かせていただけたらとても嬉しい😃🎶です。