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相鉄線・二俣川駅より徒歩8分のパン教室です。
おうちで作る人もそうでない人も(後者が多いです
)
40歳代~80歳代の女性のみなさまが
焼き立てパンを楽しんでいます。
5月24日(木)お1人様 募集中です。満席になりました。
連絡先:wa-9.7ri19_ta☆docomo.ne.jp(☆を@に変えてください)
gメールをお使いの方はこちらのアドレスにお願いいたします。
teako2014.09.22☆gmail.com (☆を@に変えてください。)
上記日程の他にも基本はお互い(生徒さんと私)の
都合の良い日で開催しています。
今回はヨモギ2色アンパン。
ヨモギの色を損なわないように焼き時間は短め。
こし餡・粒餡はお好みの餡で作ります。
桜餡はこし餡になります。
小麦ふすまと3種類の大豆+ゴマ入り。
ご連絡お待ちしております![]()
長すぎるゴールデンウィーク。
どこにも行かず(混んでるだろうと)過ごしました。
贅沢なことですが休み疲れです![]()
明日から通常モード。
それはそれでまた疲れやすいかもしれません。
明日からレッスンですがお天気が崩れるようで![]()
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足元にお気をつけてお越しください。
前半のゴールデンウィークはお天気も良く
こまごまと夫も動いておりました。
焼き印作り。
構成から彫りまで夫です。
焼き付けが難しくて苦労しておりました。
これは奇麗に出来ていますね![]()
これで完成![]()
お疲れさま![]()
今更ですが昨年旅行に出かけ購入した胡桃。
とにかく殻を割らなきゃと![]()
最初はフライパンで乾煎りしていたのですが
下の画像のように少し口が開くのもありましたが
なかなか開かないのでオーブンでも焼きました。
手強い![]()
開いた口からマイナスドライバーを差し込み
こじ開けました。
綺麗に取れません![]()
ここから取り出そうと思っても難しく
爪楊枝でコツコツ作業![]()
ボロボロになるので↑このままオーブンで空焼き。
3天板にびっしり。
取り出した後ですが大小様々でございます![]()
粉上のものだけ取り出しましてドレッシングを作りました。
何かちょっと足りない気がしますが
これはこれで美味しいドレッシングになりました![]()
殻からだすのがこれほど大変とは![]()
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胡桃の値段が高いのはこの手間だからなのかな。
良い経験しましたがもういいかな![]()













