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相鉄線・二俣川駅より徒歩8分のパン教室です。
おうちで作る人もそうでない人も(後者が多いです)
40歳代~80歳代の女性のみなさまが
焼き立てパンを楽しんでいます。
昨日はパンを作りまくり。
プルマン。2本。
バタートップ。5本。
イングリッシュマフィン。14個。
最後に16穀米入りのパン。12個。
最後のパンということで気が緩んだのか
疲れてきたのか計量ミスに気付かず・・・。
そのまま作ってしまいました
見た目は何とかなった
窯伸びがよくないそりゃそうだよね
それでも何とか無理やり
焼きあげました
しばらくはパン三昧の日々
こんなに作ってどうする
子供たちに連絡したらもらってくれることに。
菓子パン(お惣菜パン)好みの子供たちなのに
ありがとうね
大好きなイングリッシュマフィン(焼きたて)は
前日の夕食の残りのポテトサラダと
一緒に食べました
もう一つはクリームチーズにハチミツ
もう一つ食べたいと思ったけれど
食べ過ぎですよね~
発酵機がもう1台あればそこまで時間が
かからなかっただろうけれど4種類だけで
9時間もかかってしまった
夫婦二人になって何でも少量でいいので
昔を思い出すと懐かしい。
レッスン後にも家族の為にパンを毎日毎日作っていたな~。
そんな日はもう戻ってこないけれど細々とでも
パン作りは続けたい。
20年以上作ってきた私にはそれしか無いし
それが強みでもあると思うのです。
5月24日(木)お1人様 募集中です。
連絡先:wa-9.7ri19_ta☆docomo.ne.jp(☆を@に変えてください)
gメールをお使いの方はこちらのアドレスにお願いいたします。
teako2014.09.22☆gmail.com (☆を@に変えてください。)
上記日程の他にも基本はお互い(生徒さんと私)の
都合の良い日で開催しています。
ご連絡お待ちしております
私の落ち込みと試作に時間がかかりすぎて
大変連絡が遅くなりました
ヨモギ2色アンパン。
ヨモギの色を損なわないように焼き時間は短め。
こし餡・粒餡はお好みの餡で作ります。
桜餡はこし餡になります。
小麦ふすまと3種類の大豆+ゴマ入り。
6月&7月はペッパーフロマージュ。
塩バターのようにバターチーズを巻いていきます。
トッピングもチーズ使用。
黒コショウをたくさん入れています。
香辛料が得意ではない方のご希望に合わせて
量は変更していきますね。
チーズたっぷりです
均等にカットできるように頑張りますょ。
もう一種類はハーブブレッド。
ジメジメ&暑くなる季節。
ハーブで爽やかになりますように。
こちらは試作中です。