あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします
今年は戌年にちなんで
ワンダフルな1年になるといいな~
良いお天気が続いていましたが
本日は曇り。かなり冷えます
年末恒例は夫の蕎麦うち。
年末にはたくさんの方にお届けいたしました。
ありがとうございました。
我が家も31日はとろろ蕎麦に。
本わさびをいただいたのでちょっとのせて。
本物のわさびは辛くない
このあとたくさんのせて食べました。甘いくらいなんですね
お休みに入った夫はやりたいことがたくさんあって・・・
年末3日間は蕎麦打ち一筋。
年明けは元旦に少し休んであとは休みなしに動いていました。
新春デザート。
蕎麦タルト。
赤ワインを使っています。
焼きあげてるとワインが落ち着くはずなのですが
流れてしまいます。
何とかしたいと思って改良するのですがうまくいきません。
味は良いのであともう少し
2日には長男夫婦・3日は次男が顔を出しに来てくれました。
夫の仕事始めは昨日から。
2018年、始まった~
新春のお買い物は昨日。
娘と横浜そごうに。
ぴありの出店がありました。
以前の箱の大きさが左。
今はコンパクトになって持ち運びも便利。
2個、購入したのですが一つはLサイズしかなくて
1か月遅れになりますって。
連絡を楽しみに待つことにします。
アフタヌーンティーで購入したシリコンブラシ。
2個買うと1割引き
お試しで使うのでラッキー
今年の目標。
前向きに色々なことを捉えて
成長できる年になるように努力したいと思います。
それと健康ね