12月のレッスン募集中です♪

 

 

週末、蕎麦会の方から果物をたくさんいただきました。

 

嬉しいなうへ

 

柿。

福島県の会津 みしらず柿という名前です。

 

これがまた美味しすぎて名前の通り。

 

 

一番熟れていたものを切ってみました。

 

透明度高いです。

それに甘いらぶ1おいしい2パクパク

 

さてこれは?

青いトマトです。

赤くならないそうです。

こちらはまだ食べていませんが

バター焼きが良いそうですが・・・。

どんな味になるのかな?

 

 

はい、リンゴです。

あまり美味しくないと言われたそうで。

 

 

味の確認をしないまま

言われた通り加工しまして。

 

リンゴのパンにしました。

 

 

クリームチーズを塗ってリンゴをたくさん入れたので

かなり重いパンになりました。

 

 

10分割にしたので1個食べたらもうお腹がパンパンまんぷく

 

イチゴが出回ってきましたので

サバランを作りたいところですが

まだお値段が高いですねムム…

 

リンゴをいただいた次の日。

またリンゴをいただきました。

 

リンゴパンを作ってお返しにしようと思いますが

カスタードクリームがいいかなニコニコ

 

 

 

 

 

 


にほんブログ村