風が強くて夕方から冷えそうですね。

 

ベスト5に入る私の好きなパン。

イングリッシュマフィン。

 

 

ビルトインガスオーブンのセンサーやファンを取り換えてもらい

試行錯誤しながら試し焼きを重ねていました。

 

 

やっと使えるようになってきて

先月のレッスンからこちらのオーブンを使ってます。

 

ただ、ケース入りのパンは熱効率を考えると不安なので

レッスンでは使えませんざんねん…

 

 

サイドの焼け具合も良い感じ。

裏面もしっかり色付いていますヤッター

 

 

250℃の設定で実際の庫内温度は220℃。

一度扉を開けるとかなり温度が下がり

焼き終わる頃に設定温度に戻るという

電気オーブンみたいです。

それでも250℃では高すぎたみたいです。

次回は焼き色をもう少しソフトにしたいので

220℃か230℃の設定で作ってみようかな。

 

庫内が大きいのでたくさん焼けます。

バターロールなら24個いっぺんに焼けるので

使えるのなら頼もしいんです。

頑張って活躍してもらわないとねsei

 

使えば使うほど仲良くなれそうな予感ですキラキラ

 

画像を見てこれがイングリッシュマフィン?

気づかれた方もいますよね。

そう、私のイングリッシュマフィンに

コーンミールは使っていません。

食べる時もボロボロ飛び散り食べ辛い。

それに買っても使い切れないふらふら

口当たりが好みではないのも理由ですね~ザンネン…。

 

自分好みに作れるのがおうちぱんですからねういんく

 

 

夫から小さなお土産。

 

 

食後のおやつ。

 

 

抹茶味はあまり無くかなりチョコ味がします。

もう少し抹茶味が楽しめたらな~モグモグ

 

昨夜はチキン南蛮。

 

 

タルタルソースがあるとさらに美味しいと

夫はがっつり大食いおいしい2

 

 

お酒も飲みすぎ危険だわね。

そして今夜も飲み会で・・・ご苦労様。

 

毎回飲みすぎないでねと送り出しますが

帰宅すると・・・・昼寝すぐ夢の中。

 

 


にほんブログ村