今日も良いお天気になっています。
そして同じく暑いです
昨日夫はお蕎麦の会の方2人から
スダチと昆布をいただいてきました。
スダチが庭で収穫出来るなんて羨ましい
でも、鋭い棘に注意が必要ですょ。
こちらもお蕎麦の会の方からいただきました。
自然に出来た感じの柑橘ですよね。
ちょっと酸っぱめらしいです。
お隣からいただいたシソです。
すごく美味しいシソ。
茎をつけたままいただいたので
切り花の様に花瓶に入れました。
茎についた葉以外にもたくさんいただきました。
これがまた大きいのです。
虫にも食べられていないしすごいなぁ。
昨夜は夫のとろろそばが夕食。
ランチョンマットが邪魔をしていて
良くわからないかと思いますが
夏の新蕎麦です。
色が薄いグリーンです。
暑いので栄養もつけながら
さらっといただくお蕎麦は最高です
自然の素晴らしさと怖さは背中合わせだと思いますが
上手に付き合っていくにはどうしたら良いのかな