明日(11日)のレッスンは予定通り行いますが
16日はご家族の体調不良により生徒さんから
キャンセルが入りましたので募集停止とさせていただきます。
*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:
家の自力リフォームで1年半ほど前に
ガスオーブンを組み込みしたのですが
設定温度が不安定で使い物にならず
しかし何もしなければこのままだし
何とかしなくちゃとガス屋さんに連絡。
見てもらったのですがセンサーが良くないかも
という事で後日センサーを交換。
このセンサーで温度感知をしているそうです。
先程バターロールを作ってみました。
1天板に12個のるので大きい(48L)オーブンなんですよ。
温度はセンサーを変えた効果で
ほぼ設定温度に上がるようになりましたが
途中天板を返しても焼きむらが・・・
あら~面白いように半分だけ焼き色付いてますね
これも焼きむらが~
端の上下の焼きむらが一番ひどいかも。
この子は均等に焼き色が付きましたね。
焼き色も問題ですが焼きあがったパンが
フニャフニャしています。
腰折れパンの様な感じといえば伝わりますでしょうか
それなのに底の部分はしっかり焼き色が付くので
下火が強いのかな
まだまだレッスンの時には使えないガスオーブン。
基盤交換しても満足できるかどうかわからないし
仲良くなれるように自家用のパンはこのオーブンで焼くとします。