どこもかしこも蕎麦だらけ~アセアセ

近々試験があるのでお蕎麦を打つ回数が

とっても多くなりました。

でもね、全てが上手に出来るわけではなくて・・・

その失敗作が(水を含んでいます)何キロとありまして

活用方法を考えている夫。

無駄にしないという心構えは良いけれど

それでもこれは・・・困った

 

とりあえずクッキーにしています。

 

蕎麦粉の味を出したい為に

砂糖も卵も油脂も使わず作ったものもありました。が

とてもじゃありませんが食べられません!!

歯が折れますショック!

 

少しは妥協しようょ。と言っているのですが

こだわり派の夫。

長男夫婦も先日来た時に食べてもらいましたが

「不味いプンプン」と長男。

私の意見だけでは無理だったので言ってもらえて良かった。

改良バージョンを作り始めたのですが

それがまたすごい数。

 

上記の写真もその一つ。

 

そしてこちらも

 

 

何度焼いたことでしょう。

 

 

 

今日、出先に全部持って出かけていきました。

 

それでも冷凍庫の中には・・・

 

 

棒状になった蕎麦粉クッキーが待機していますショック!

ちょっと上に見えるタッパー。

上手に作れた蕎麦です。

下の冷凍庫にも蕎麦蕎麦蕎麦。

食べきれません!!

 

やっぱりもう蕎麦屋を開店するしかないのか!?

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

2月はやっぱり寒いですね。

 

 

金曜日に降った雪。

 

道は積もらなくて良かった。

 

長男夫婦から~

 

試飲して美味しかったからってプレゼントしてくれました。

近くに住んでいるのでお互い思い立った時に

行かれるのが良いですね。

お嫁ちゃんも長男がいなくても来てくれるし仲良しです。

 

お茶にはやっぱりこれ~

 

 

夫が1週間に一度位色々なお菓子を

会社から持って帰って来てくれるのです。

個数はこんな感じで1個なんですがかなり高級な

お菓子が多くて和菓子大好きな私は笑ハート

 

ピロリ菌の飲み薬、土曜日の朝で1週間終了。

飲み忘れもなく無事飲み切りました。

胃の調子が良くて食べすぎます。

今度は太らないように気をつけなきゃ。

 

まだまだメロンパン、作っています。

安心な国産レモン。

 

 

クッキー生地。

 

 

自宅で作る場合はクッキー生地だけ作っておけばいつでも

メロンパンが作れるけれどレッスンでは

同時進行なので時間との戦い。

いかにしてクッキー生地を良い状態にしておくかうなずく☆ですね。

 

私がこんな状態ですので生徒さんたち数名からしか

お申し込みがありません。

4月から開始すれば良かったかなはてなマークと少し思ってしまいましたあせる

 

 

 

 


にほんブログ村