レッスン予定のライ麦食パンに入れてみました。
茹で時間は自分の感覚で~。
しか~ししばらく茹でても固いな
それでも食べられないって感じではないので
入れて作りました。
うんうん、粒々していて量的には良いかな。
パスコの超熟でライ麦粒入りが美味しかったので
真似をしてみました。
次の日もクラムがフワフワでツブツブがあっても
とても食べやすい
固めに感じたけどあんな感じで大丈夫なんだ。
しばらくハマりそうな美味しさでした
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
年末、お蕎麦を送った姪のご主人のお義父さんから
宅配が届きました。
ワォ~すごい
しかし2人では食べきれないのですぐに
長男のお嫁ちゃんに連絡。
待ち合わせをして渡しました。
ホタテは経験したことがありますが
今回のつぶ貝は未経験。ネットを頼りに挑戦
貝はハンマーで叩いて割りましたょ
左右にある白い綿みたいなのは危険らしく
きれいに取りました。
ホタテ。ツヤツヤ
貝ひももぜ~んぶ食べました。
美味しいな~生もの大好きなので幸せ
ありがとうございました