更新が遅くなり申し訳ありません。
ちょっと時間はかかりましたが
お陰様で体調は戻りました。
私よりも調子が悪かったパソコン君。
夫がWi-Fiで動くように変更しましたらネットにつながらず・・・
昨日迄動かない状態でした。
生徒さんからも連絡をいただき
心配をおかけして申し訳ありませんでした。
1月・2月はバレンタインデーなのでチョコレート入りの
パンを考えていましたが時期を外してしまいますので
メロンパンに変更させていただきます。
レッスンの日程ですが2月上旬はピロリ菌の除菌を
する事になりますので後半より開始させていただきます。
よろしくお願いいたします。
下の画像2枚は、かなり前に作ったものです。
また新たに作り直してご紹介いたしますね。
特徴はクッキー生地が厚くお口の中で
モサモサ(意味が分かりますか)ベタベタしない
さっくりとしたメロンパンです。
いつもならばもう1種類パンを作るのですが
メロンパン、結構手間がかかります。
手間取るとせっかくのメロンパンが台無しになるので・・・。
寒い時にしか基本作らないですし部屋の暖房も止めてしまいます。
もう1種類作ったとしても簡単な成形のパンにしますね。
冬将軍。ついに来ましたね。
雪が降っている場所も多々あります。
横浜は年に2・3回降る事もあるので
これからが心配です。
レッスンも2月後半からですので
雪情報を確認しレッスンの開催を延期する場合もあります。
皆様の安全が優先ですから
インフルエンザなど風邪の季節でもありますので
手洗いをしっかりして暖かくしてお過ごしくださいね。