9月16日(金)にお申し込みがありました。
あれ~
日程に無いじゃないと思われているかもしれませんね。
9月は後半から始めようと思っていたので
後半からの日程をブログに書きましたが
色々な都合で予定がわかった時点で
作ってみたいと思われる方も多いかと。
基本はお互いの都合の良い日に開催しています。
日程が合わないと思っても諦めずに問い合わせてみてください。
16日(金)は手捏ねです。
開始時間も少し遅め。
10時半からです。
初心者の方、大歓迎です。
単発レッスンですのでお好きなパンの時に
参加出来ますので気軽にご参加ください。
ドコモ・auの機種の方は↓
連絡先:wa-9.7ri19_ta☆docomo.ne.jp
(☆を@に変えてください)
上記以外の機種の方は↓
teako☆pb4.so-net.ne.jp
(☆を@に変更してください)
相鉄線、二俣川駅より徒歩8分ほど。
さちが丘相鉄ローゼンの近くです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
夫婦2人になるとそんなにたくさん作らないので
最近便利に使っているグリル。
両面焼きですがくっつかないホイルを敷いて
色々なものをのせて焼いてます。
昨日は・・・
ピーマンの肉詰め。
弱火を選んで18分くらいじっくりと焼きました。
ひっくり返す手間もなく
好きな色に焼き色が付けば完成
ピーマンとお肉が分かれてしまうリスクも
すごく少なくなりました。
鮭のホイル焼きもオーブンシートに
くるんでグリルに突っ込み20分くらい
焼くと美味しく焼きあがっています。
便利なグリル用のキッチングッズも
あるのですが洗う手間も考えると
ついついホイルになってしまいます。
魚だけ焼くのではもったいない。
知り合いの方はここでパンを
トーストしています。
タイマーもついているので
数回試せばお好みの焼き加減になりますね。
金曜日の夕方3時からJA農協二俣川店で
野菜やお花の販売が始まりました。
昨日は旬の生落花生を購入。
水に塩を大さじ1ほど入れて水から(ここが重要)
20分~30分茹でてと言われました。
途中茹で加減を確認しながら茹で上げました。
美味しいですね~
冷蔵庫に私用の日本酒が入っています。
しかし1年に1回位しかアルコールは飲まないので
飲まないというより飲めません・・・。
やっとその日本酒を開栓。
シュワシュワと炭酸入りの日本酒です。
だけど全部は飲めません。
100mlくらいかな。あとは夫が飲んでくれました。
つまみに最高だと夫は生落花生を
美味しい美味しいと言いながら食べていました。
旬の食べ物は一番おいしいですね。
色々な野菜や果物、お米など売っていますが
農家の方々の努力に感謝して季節の恵みを
堪能させていただきました。
にほんブログ村
あれ~

9月は後半から始めようと思っていたので
後半からの日程をブログに書きましたが
色々な都合で予定がわかった時点で
作ってみたいと思われる方も多いかと。
基本はお互いの都合の良い日に開催しています。
日程が合わないと思っても諦めずに問い合わせてみてください。
16日(金)は手捏ねです。
開始時間も少し遅め。
10時半からです。
初心者の方、大歓迎です。
単発レッスンですのでお好きなパンの時に
参加出来ますので気軽にご参加ください。
ドコモ・auの機種の方は↓
連絡先:wa-9.7ri19_ta☆docomo.ne.jp
(☆を@に変えてください)
上記以外の機種の方は↓
teako☆pb4.so-net.ne.jp
(☆を@に変更してください)
相鉄線、二俣川駅より徒歩8分ほど。
さちが丘相鉄ローゼンの近くです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。
夫婦2人になるとそんなにたくさん作らないので
最近便利に使っているグリル。
両面焼きですがくっつかないホイルを敷いて
色々なものをのせて焼いてます。
昨日は・・・

ピーマンの肉詰め。
弱火を選んで18分くらいじっくりと焼きました。

ひっくり返す手間もなく
好きな色に焼き色が付けば完成


ピーマンとお肉が分かれてしまうリスクも
すごく少なくなりました。
鮭のホイル焼きもオーブンシートに
くるんでグリルに突っ込み20分くらい
焼くと美味しく焼きあがっています。
便利なグリル用のキッチングッズも
あるのですが洗う手間も考えると
ついついホイルになってしまいます。
魚だけ焼くのではもったいない。
知り合いの方はここでパンを
トーストしています。
タイマーもついているので
数回試せばお好みの焼き加減になりますね。
金曜日の夕方3時からJA農協二俣川店で
野菜やお花の販売が始まりました。
昨日は旬の生落花生を購入。

水に塩を大さじ1ほど入れて水から(ここが重要)
20分~30分茹でてと言われました。
途中茹で加減を確認しながら茹で上げました。
美味しいですね~


冷蔵庫に私用の日本酒が入っています。
しかし1年に1回位しかアルコールは飲まないので

飲まないというより飲めません・・・。
やっとその日本酒を開栓。
シュワシュワと炭酸入りの日本酒です。
だけど全部は飲めません。
100mlくらいかな。あとは夫が飲んでくれました。
つまみに最高だと夫は生落花生を
美味しい美味しいと言いながら食べていました。
旬の食べ物は一番おいしいですね。
色々な野菜や果物、お米など売っていますが
農家の方々の努力に感謝して季節の恵みを
堪能させていただきました。

にほんブログ村