私の好きなパンのベスト3にも入るイングリッシュマフィン。
最近国産小麦でパンを焼いています。
再開したレッスンも国産小麦。
↓の粉は自宅用に購入。
昔と比べたらとっても作りやすくなりましね。
もちもちの出来上がり
ホワイトラインもくっきりと
夫はサンドイッチにして朝食。
もちろんサンドイッチもいいけれど
私はこちらも好きです
蜂蜜たっぷり~
&クリームチーズ。
こっちも美味しいです。
+黒胡椒。
う~ん、
美味しい
あっ気が付きました
そう私の作るイングリッシュマフィンは
コーングリッツを使っていないのです。
ボソボソするでしょ
食べる時にこぼれるし。
で、使わないで作ってみたら
あら~とっても美味しい
と気に入ってしまいました。
自分で作るなら好みで作れるのが醍醐味。
夫も気に入ってくれているので我が家の
イングリッシュマフィンはこれなのでーす
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最近国産小麦でパンを焼いています。
再開したレッスンも国産小麦。
↓の粉は自宅用に購入。

昔と比べたらとっても作りやすくなりましね。

もちもちの出来上がり


ホワイトラインもくっきりと

夫はサンドイッチにして朝食。
もちろんサンドイッチもいいけれど
私はこちらも好きです

蜂蜜たっぷり~


こっちも美味しいです。
+黒胡椒。

う~ん、


あっ気が付きました

そう私の作るイングリッシュマフィンは
コーングリッツを使っていないのです。
ボソボソするでしょ

で、使わないで作ってみたら
あら~とっても美味しい

自分で作るなら好みで作れるのが醍醐味。
夫も気に入ってくれているので我が家の
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