週末2日間お蕎麦三昧だった主人。
昨日は年休を取りのんびりと。

夕食に「蕎麦寿司」を作ってくれました。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-蕎麦寿司

数回作ってくれていますが
「巻くのが難しい」と主人。

頑張って練習です。

具材をのせて。



☆~BREAD DIALY LIFE~☆-蕎麦寿司


いざビックリマーク


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-蕎麦寿司

回数を重ねていくうちに手馴れてきました。

卵を焼いて・・・と言われたのですが
朝ごはんに卵を使ったので却下。
年齢の事を考えると卵は1日1個で
止めておいたほうがいいかと。




☆~BREAD DIALY LIFE~☆-蕎麦寿司



斜めに切って盛り付け。

切り端も置いて「綺麗だ」と満足な主人。
「お店で出そうとしたらこれは駄目じゃない?」と私。
「そうかな~?」と主人。



☆~BREAD DIALY LIFE~☆-蕎麦寿司


油揚げも煮ていなり寿司も作りました。
胡麻と紫蘇をたくさん入れて詰めました。

写真は撮りませんでしたが
私、いなり寿司が大好き。

美味しかったな~ドキドキドキドキドキドキ

10枚煮て昨夜は4枚しか使いませんでしたので
寿司飯にして私は今朝、4個も食べちゃいました。

これだから痩せないのは仕方ない・・・むっ


今日は昨年同様お味噌の天地反しを予定しています。
カビは?あせるあせる・・・ドキドキ・・・大丈夫かな?