週末2日間お蕎麦三昧だった主人。
昨日は年休を取りのんびりと。
夕食に「蕎麦寿司」を作ってくれました。
数回作ってくれていますが
「巻くのが難しい」と主人。
頑張って練習です。
具材をのせて。
いざ
回数を重ねていくうちに手馴れてきました。
卵を焼いて・・・と言われたのですが
朝ごはんに卵を使ったので却下。
年齢の事を考えると卵は1日1個で
止めておいたほうがいいかと。
斜めに切って盛り付け。
切り端も置いて「綺麗だ」と満足な主人。
「お店で出そうとしたらこれは駄目じゃない?」と私。
「そうかな~?」と主人。
油揚げも煮ていなり寿司も作りました。
胡麻と紫蘇をたくさん入れて詰めました。
写真は撮りませんでしたが
私、いなり寿司が大好き。
美味しかったな~


10枚煮て昨夜は4枚しか使いませんでしたので
寿司飯にして私は今朝、4個も食べちゃいました。
これだから痩せないのは仕方ない・・・
今日は昨年同様お味噌の天地反しを予定しています。
カビは?
・・・ドキドキ・・・大丈夫かな?
昨日は年休を取りのんびりと。
夕食に「蕎麦寿司」を作ってくれました。
数回作ってくれていますが
「巻くのが難しい」と主人。
頑張って練習です。
具材をのせて。
いざ

回数を重ねていくうちに手馴れてきました。
卵を焼いて・・・と言われたのですが
朝ごはんに卵を使ったので却下。
年齢の事を考えると卵は1日1個で
止めておいたほうがいいかと。
斜めに切って盛り付け。
切り端も置いて「綺麗だ」と満足な主人。
「お店で出そうとしたらこれは駄目じゃない?」と私。
「そうかな~?」と主人。
油揚げも煮ていなり寿司も作りました。
胡麻と紫蘇をたくさん入れて詰めました。
写真は撮りませんでしたが
私、いなり寿司が大好き。
美味しかったな~



10枚煮て昨夜は4枚しか使いませんでしたので
寿司飯にして私は今朝、4個も食べちゃいました。
これだから痩せないのは仕方ない・・・

今日は昨年同様お味噌の天地反しを予定しています。
カビは?

