Mさんからお借りしたcuisinart。
先日1回作ってみたのですが
それから検索をして色々調べてみました。
フムフム・・・イーストは事前に溶かしておく、
キッチンタイマーの使い方はこうして・・・
使っている方が親切丁寧に書かれているので助かりました。
今日は持ち主のMさん、先日abcクッキングに誘って下さったSさんと
3人でcuisinartを使ってバターロールを作りました。
Mさんがウインナーを持って来てくれたので
ウインナーロールも出来ちゃいました
cuisinart、回転が速くて最初はびっくりしました。
捏ねるのが短い分パンの出来上がりが早いです。
出来上がったパンもとても美味しくって
ただモーター熱がかなりあるのでお水の温度は低めで
家庭菜園のプロ、Sさんから新キャベツと・・・
絹さやを頂きました。
我が家も絹さやを作っているのですが
虫に食われ苗が朽ちてしまいそうな状態です。
それでも可愛い実を付けてくれていて
味も美味しいです。
新キャベツ、画像の通り新鮮そのもの。
このまま「ガブリ!」と食べたいですよね。
絹さやは本日我が家の煮物に入れました。
最後に入れて蓋を閉めておけばもう
茹ですぎ厳禁~
もう暫くcuisinartを貸していただけるので
色々作ってみます
先日1回作ってみたのですが

それから検索をして色々調べてみました。
フムフム・・・イーストは事前に溶かしておく、
キッチンタイマーの使い方はこうして・・・
使っている方が親切丁寧に書かれているので助かりました。
今日は持ち主のMさん、先日abcクッキングに誘って下さったSさんと
3人でcuisinartを使ってバターロールを作りました。
Mさんがウインナーを持って来てくれたので
ウインナーロールも出来ちゃいました

cuisinart、回転が速くて最初はびっくりしました。
捏ねるのが短い分パンの出来上がりが早いです。
出来上がったパンもとても美味しくって

ただモーター熱がかなりあるのでお水の温度は低めで

家庭菜園のプロ、Sさんから新キャベツと・・・
絹さやを頂きました。
我が家も絹さやを作っているのですが
虫に食われ苗が朽ちてしまいそうな状態です。
それでも可愛い実を付けてくれていて
味も美味しいです。
新キャベツ、画像の通り新鮮そのもの。
このまま「ガブリ!」と食べたいですよね。
絹さやは本日我が家の煮物に入れました。
最後に入れて蓋を閉めておけばもう

茹ですぎ厳禁~

もう暫くcuisinartを貸していただけるので
色々作ってみます
