当選した胡麻油、今夜は金平牛蒡に使ってみました。
3種類のうちどれを使おうかな~?
選ぶのも楽しい
金平牛蒡は香が強い方がいいよね~と思い
今回は太香胡麻油(濃口)を使いました。
まずは出来上がりから。
私は辛いのが苦手(とくに唐辛子類・キムチ・辛子明太子も食べられません)です
主人は取り皿に七味唐辛子を振っています。
いつもごめんね
煮物は大体毎晩食卓に上がります。
煮物大好き
私の作り方は
胡麻油で牛蒡と人参を炒めます。
煮汁はあまり多くない?と思います。
炒め煮方式。
最後にまた胡麻油をたら~~~~り
最近胡麻油の香が強く感じていて
最後のたら~~りが無かったんです。
でもこの胡麻油はとても上品で最後にも使いたくなったんです。
出来上がりは

この胡麻油はリピートものですね
残った金平牛蒡は細かく刻んでコロッケに変身する事も多いです。
煮汁もジャガイモの様子を見ながらですが入れちゃいます。
これも美味しくってわざわざ沢山金平牛蒡を作る事も。
今月のレッスンではサイドメニューのドレッシングに
太白胡麻油を使わせていただいています。
オリーブオイルで作るより
パン作りにももちろん使いますょ。
頭の中にはレシピが出来ているので(上手にいくかどうかは
)
今週のレッスンが終わったら作る予定でいます。
3種類のうちどれを使おうかな~?
選ぶのも楽しい

金平牛蒡は香が強い方がいいよね~と思い
今回は太香胡麻油(濃口)を使いました。
まずは出来上がりから。
私は辛いのが苦手(とくに唐辛子類・キムチ・辛子明太子も食べられません)です

主人は取り皿に七味唐辛子を振っています。
いつもごめんね

煮物は大体毎晩食卓に上がります。
煮物大好き

私の作り方は
胡麻油で牛蒡と人参を炒めます。
煮汁はあまり多くない?と思います。
炒め煮方式。
最後にまた胡麻油をたら~~~~り

最近胡麻油の香が強く感じていて
最後のたら~~りが無かったんです。
でもこの胡麻油はとても上品で最後にも使いたくなったんです。
出来上がりは


この胡麻油はリピートものですね

残った金平牛蒡は細かく刻んでコロッケに変身する事も多いです。
煮汁もジャガイモの様子を見ながらですが入れちゃいます。
これも美味しくってわざわざ沢山金平牛蒡を作る事も。
今月のレッスンではサイドメニューのドレッシングに
太白胡麻油を使わせていただいています。
オリーブオイルで作るより

パン作りにももちろん使いますょ。
頭の中にはレシピが出来ているので(上手にいくかどうかは

今週のレッスンが終わったら作る予定でいます。