最近こちらに力を注いでいる私。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-チョココルネ

チョココルネ。

先日の粉選びの時に気に入った粉で作りました。
配合も変えたのですが・・・

焼きあがったらラインがほとんどなくなっていてあせ
原因は粉か?私の腕か?


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-チョココルネ

焼きもしっかり焼くか・薄く焼くか・・・。
食感も変わります。


同じ配合で今迄で使っていた粉で再チャレンジします。

チョココルネは中級コース、
バターロールをレッスンしてから作る予定にしています。

甘いばかりのパンはそうそう食べられないので
こちらも久しぶりに作りました。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-フォカッチャ

フォカッチャ。

庭にあるローズマリーと一緒に。
岩塩もパラパラと。

中力粉100%です。
粉の味を楽しむパンなのですが
岩塩かけ過ぎて塩気を楽しむパンになってしまったぷぷ

明日はいよいよ手捏ね3回コースの
最終レッスン。
明日までは気温が低めのようですから
セーフって感じ。

明日は最強力粉&中力粉。
これは難しく大変なパン作りになりそうu-n*

頑張りましょうねファイト