前回に引き続き2回目の開催です。
今回は国産小麦、3種類をティスティング。
さて今回もかなりの難題。
皆さん匂いを嗅いだり、触ったり、眺めたりと
色々な角度からティスティング。
どの粉もとても美味しくて
水分量や扱い易いなどを考えると
○○でしょうかね
参加されたしかわからない会話でごめんなさい。
今日はお借りしているボッシュで
3種類の粉を捏ねてみました。
長所も短所も皆で見ると偏る事無く
色々な所に目が行き「なるほど
」となりました。
粉のティスティングが終了しますと
お楽しみ会
Hさんの生パスタ
十分な美味しさだったのですが
ご自宅で作られて持って来たので
「出来立てはもっと美味しいのに
」と。
今日もHさんが3人^^;
こちらはもう一方のHさんが持ってきて下さいました。
こちらも皆さん感動の渦
この様に沢山のご馳走に
お腹がまたまたいっぱいで嬉しい悲鳴。
やはり最後の閉めは和菓子ですよね
日本茶を入れて
それぞれ半分にしてどちらもいただきました
私は今回天然酵母のパンを買い求め皆さんに
味わっていただきました。
今回も大盛況でした。
ご都合が合わなかった方、
申し訳ありませんでした。
次回、またチャンスがあれば
今回は国産小麦、3種類をティスティング。
さて今回もかなりの難題。
皆さん匂いを嗅いだり、触ったり、眺めたりと
色々な角度からティスティング。
どの粉もとても美味しくて

水分量や扱い易いなどを考えると
○○でしょうかね

参加されたしかわからない会話でごめんなさい。
今日はお借りしているボッシュで
3種類の粉を捏ねてみました。
長所も短所も皆で見ると偏る事無く
色々な所に目が行き「なるほど

粉のティスティングが終了しますと
お楽しみ会

Hさんの生パスタ

十分な美味しさだったのですが
ご自宅で作られて持って来たので
「出来立てはもっと美味しいのに

今日もHさんが3人^^;
こちらはもう一方のHさんが持ってきて下さいました。
こちらも皆さん感動の渦

この様に沢山のご馳走に
お腹がまたまたいっぱいで嬉しい悲鳴。
やはり最後の閉めは和菓子ですよね

日本茶を入れて

それぞれ半分にしてどちらもいただきました

私は今回天然酵母のパンを買い求め皆さんに
味わっていただきました。
今回も大盛況でした。
ご都合が合わなかった方、
申し訳ありませんでした。
次回、またチャンスがあれば
