3月になりましたが寒い日が続きますね。
卒業シーズン。
我が家の次男坊も無事卒業。
大学の為にパソコン・スーツなど揃える物も沢山あって^^;
卒業・・・昨年の震災の事を考えると
単純には喜べないのですが。
それでも前に進んでいかなければいけませんね。
他の方の分まで目標を持って学生生活を
元気に過ごして欲しいと思います。
今日は暫く頭の中で考えていたパンを試作。
チョココルネ。
昔々の画像をレシピに掲載していたのですが
もう恥ずかしいくらい下手で下手で
撮り直さなくちゃと思いながら
いつの間にかレッスンのメニューから無くしてしまって・・・
最近生徒さんから
ハムロールやクリームパンも習いたいなって。
色々な本やネットで調べれば出てくるので
お馴染みのパンを習っても仕方がないかな?
と思ってメニューから無くしてしまいましたが
4月から新しいメニューにしてハムロールや
クリームパン、そしてチョココルネも復活させます。
焼きそばやポテトサラダを入れても
美味しいですよね~
新学期の朝食に良いかも~
今回はチョコクリーム。
ビターなのでほとんど甘くありません。
ミルクチョコを使えばよかったかも。
次男からクレームが出そう^^;
悩んでいる捏ね機。
昨日ららぽーと横浜まで
実演を見学しに出掛けました。
BOSCH
良かったです
来週はラゾーナ川崎で開催されます。
実演担当のOさんが素敵な方でした。
来週も予定が合えば出掛けたいな~。
卒業シーズン。
我が家の次男坊も無事卒業。
大学の為にパソコン・スーツなど揃える物も沢山あって^^;
卒業・・・昨年の震災の事を考えると
単純には喜べないのですが。
それでも前に進んでいかなければいけませんね。
他の方の分まで目標を持って学生生活を
元気に過ごして欲しいと思います。
今日は暫く頭の中で考えていたパンを試作。
チョココルネ。
昔々の画像をレシピに掲載していたのですが
もう恥ずかしいくらい下手で下手で

撮り直さなくちゃと思いながら
いつの間にかレッスンのメニューから無くしてしまって・・・
最近生徒さんから
ハムロールやクリームパンも習いたいなって。
色々な本やネットで調べれば出てくるので
お馴染みのパンを習っても仕方がないかな?
と思ってメニューから無くしてしまいましたが
4月から新しいメニューにしてハムロールや
クリームパン、そしてチョココルネも復活させます。
焼きそばやポテトサラダを入れても
美味しいですよね~

新学期の朝食に良いかも~

今回はチョコクリーム。
ビターなのでほとんど甘くありません。
ミルクチョコを使えばよかったかも。
次男からクレームが出そう^^;
悩んでいる捏ね機。
昨日ららぽーと横浜まで
実演を見学しに出掛けました。
BOSCH
良かったです

来週はラゾーナ川崎で開催されます。
実演担当のOさんが素敵な方でした。
来週も予定が合えば出掛けたいな~。