お知らせです。

3月7日(水)アップルリングのレッスンをご希望の方がいらっしゃいます。

お1人募集させて頂きます。

レッスン費:3000円。

お1人1台お持ち帰りです。
試食はもちろんありま~すピース

レシピ・季節のスープ・コーヒーまたは紅茶で試食いたします。

生徒さんは参加できません。

開始時間は10時から
終了時間は試食を含め14時頃です。

持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りのパンを入れる袋


参加ご希望の方はこちらまでお願い致します。
質問・問い合わせもこちらまで↓
メールyuu-5053☆mail.goo.ne.jp  ☆を@に変えてください。
もしくはAmeba(アメーバ)メッセージをお使い下さい。

こちらから雰囲気やパンの画像が見られます。

お1人だけの募集ですのでお早めに^^




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



昨日は手捏ね3回コースの2回目を開催。

今回は副材料の多い生地。

卵やバターが入ると生地がやわらかいので
逆に捏ね不足に注意が必要です。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-手捏ねレッスン






☆~BREAD DIALY LIFE~☆-手捏ねレッスン

それぞれ1人ずつ捏ねていただきました。

同じ粉・同じ仕込み水・・・
それでも仕上がりに違いが出ます。

他の方を見るのは勉強になりますね。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-手捏ねレッスン




☆~BREAD DIALY LIFE~☆-手捏ねレッスン

今回機械でも捏ねましたが
機械捏ねが一番軟弱な生地でした。

手に技ありスゴイ

手の感触を大事にしていきましょうねういんく