お知らせです。
3月7日(水)アップルリングのレッスンをご希望の方がいらっしゃいます。
お1人募集させて頂きます。
レッスン費:3000円。
お1人1台お持ち帰りです。
試食はもちろんありま~す
レシピ・季節のスープ・コーヒーまたは紅茶で試食いたします。
生徒さんは参加できません。
開始時間は10時から
終了時間は試食を含め14時頃です。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りのパンを入れる袋
参加ご希望の方はこちらまでお願い致します。
質問・問い合わせもこちらまで↓
yuu-5053☆mail.goo.ne.jp
☆を@に変えてください。
もしくはAmeba(アメーバ)メッセージをお使い下さい。
こちらから雰囲気やパンの画像が見られます。
お1人だけの募集ですのでお早めに^^
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日は手捏ね3回コースの2回目を開催。
今回は副材料の多い生地。
卵やバターが入ると生地がやわらかいので
逆に捏ね不足に注意が必要です。
それぞれ1人ずつ捏ねていただきました。
同じ粉・同じ仕込み水・・・
それでも仕上がりに違いが出ます。
他の方を見るのは勉強になりますね。
今回機械でも捏ねましたが
機械捏ねが一番軟弱な生地でした。
手に技あり
手の感触を大事にしていきましょうね
3月7日(水)アップルリングのレッスンをご希望の方がいらっしゃいます。
お1人募集させて頂きます。
レッスン費:3000円。
お1人1台お持ち帰りです。
試食はもちろんありま~す

レシピ・季節のスープ・コーヒーまたは紅茶で試食いたします。
生徒さんは参加できません。
開始時間は10時から
終了時間は試食を含め14時頃です。
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りのパンを入れる袋
参加ご希望の方はこちらまでお願い致します。
質問・問い合わせもこちらまで↓

もしくはAmeba(アメーバ)メッセージをお使い下さい。
こちらから雰囲気やパンの画像が見られます。
お1人だけの募集ですのでお早めに^^
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日は手捏ね3回コースの2回目を開催。
今回は副材料の多い生地。
卵やバターが入ると生地がやわらかいので
逆に捏ね不足に注意が必要です。
それぞれ1人ずつ捏ねていただきました。
同じ粉・同じ仕込み水・・・
それでも仕上がりに違いが出ます。
他の方を見るのは勉強になりますね。
今回機械でも捏ねましたが
機械捏ねが一番軟弱な生地でした。
手に技あり

手の感触を大事にしていきましょうね
