1月末のレッスンの時にKさん教えていただいた捏ね機 の体験会。

予約を入れて本日ホームメイドケーキチェーン 湘南台
行ってまいりました。

今使っている捏ね機。
廃盤で手に入らないのでどうしたものかと汗
色々調べてはいたのですが踏ん切りがつかず
使い続けています。
使用頻度が高いのでポットにすぐ亀裂が入ってしまうのです。

ポットは今の所在庫はあるのですが今後手に入る保証はなく・・・

これは良いチャンス!!

手捏ねのレッスン時に話しをしたらAさん も「行ってみたい」と
教室にてすぐ電話で申し込んで参加出来る事となりました。

人気が高いので午後の部を設けて下さっていて
3時からの体験会に参加してきました。
ホームページには空席有りとなっていましたが
満席でしたょ。

しっかり見てきました。

捏ね機を見たはずなのに写真がなく苦笑

発酵器(折りたためる発酵器)に目を奪われました苦笑

左が以前のもので
右が新しい発酵器だそうです。

☆~BREAD DIALY LIFE~☆-折りたためる発酵器

変更点も聞き「なるほど~」

パンも作ってきました。

こちらは米粉入りのピザ。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-パン

その他にも


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-パン

ベーコンエピ風と全粒粉(クランベリー&胡桃入り)のパン他
お土産パンもいただき解散となりました。

明日食べるのが楽しみですルンルン♪(Duffy)

捏ね機のパンレシピもいただきました。

さて・・・本格的に考えなきゃ。