暦の上では立春も過ぎ・・・
春に近づいているはずなのですが
まだまだ寒い毎日ですね。
今日は贅沢にも
苺を入れたパン。
苺
が仕込み水です。
左側がイチゴブリオッシュ
右側はワインパン。
赤ワインが入っています。
イチゴブリオッシュには
カスタードとイチゴでサンド
しました。
少し中が見えますがほんのりピンク。
香料・着色料等を使わないので薄いピンク。
自然の色です。
香はイチゴを感じます。
生徒さんに伝授した丸め方。
しっかり伝わったので良かった。
ふわふわです。
上手に焼きあがりました。
Mさん、前回も美味しい和菓子を持って来て下さったのですが
今回もこちらを
皆さんと楽しい話をしながらいただきました。
楽しいというより笑い転げていたって感じですが
素敵
お芋
栗
最高のコラボレーション。
でももっと栗が
薄く切って冷凍を・・・と思いましたが
やはり美味しいうちに食べなきゃ。
でも今夜主人が帰って来て
珍しく「甘いものが食べたい」と言われて・・・
う~ん
かなり食べられてしまった
あとは明日私が頂きます。
いつも本当にありがとうございます。
次回から新しい方がご一緒されます。
よろしくお願い致します
春に近づいているはずなのですが
まだまだ寒い毎日ですね。
今日は贅沢にも
苺を入れたパン。
苺

左側がイチゴブリオッシュ

右側はワインパン。
赤ワインが入っています。
イチゴブリオッシュには
カスタードとイチゴでサンド

少し中が見えますがほんのりピンク。
香料・着色料等を使わないので薄いピンク。
自然の色です。
香はイチゴを感じます。
生徒さんに伝授した丸め方。
しっかり伝わったので良かった。
ふわふわです。
上手に焼きあがりました。
Mさん、前回も美味しい和菓子を持って来て下さったのですが
今回もこちらを

皆さんと楽しい話をしながらいただきました。
楽しいというより笑い転げていたって感じですが

素敵

お芋


最高のコラボレーション。
でももっと栗が

薄く切って冷凍を・・・と思いましたが
やはり美味しいうちに食べなきゃ。
でも今夜主人が帰って来て
珍しく「甘いものが食べたい」と言われて・・・
う~ん


あとは明日私が頂きます。
いつも本当にありがとうございます。
次回から新しい方がご一緒されます。
よろしくお願い致します
