パン教室が茶道のお点前に。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-お点前

Hさんが一式持ってきて下さいました。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-お点前

綺麗なグリーン。落雁もHさんが用意してくれました。

上下の器はHさんが作られたもの。

黒の器は特にグリーンが引き立ちます。




☆~BREAD DIALY LIFE~☆-お点前




日本の美意識。
わび・さび(侘・寂)。

全てに酔いしれました。

茶道の奥深さ。

一言では語れません。





☆~BREAD DIALY LIFE~☆-お点前


おかわりもいただきましたニコニコ

全く苦くありません。
たて方ももちろんお上手なのでラブラブ!

素敵なお点前をありがとうございました。
作法もとても勉強になりました。



kさんからは名古屋のお土産を。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-名古屋のお菓子

さてさて中は・・・



☆~BREAD DIALY LIFE~☆-名古屋のお菓子


満月のお月様のようです^^

海老とチーズ???と最初は皆さんと首を傾げていましたが
しかしこれがなんとも言えずあと引く美味しさ。

海老とチョコの組み合わせもあったそうです。

日本には美味しいものが沢山あるのだと痛感。

いつもありがとうございます。

肝心金目のレッスン。

メロンパン、今日はOK


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-パン教室の様子

さわらないで~~~~~ビックリマーク
昨日と同じく何度もお伝えしました。

部屋の温度も昨日よりグッと低く。


☆~BREAD DIALY LIFE~☆-パン教室の様子

フ~~~~にへ
安堵しました。
☆~BREAD DIALY LIFE~☆-パン教室の様子

メロンパンは温度管理と手早さも必要です。
最初は上手に出来ないかもしれないけれど
慣れもありますので失敗を恐れず
作ってみて下さいね♪